16:21, 14 марта 2019
Стали известны подробности побега из керченской колонии осуждённого

Сотрудники УФСИН рассказали как осуждённый совершил побег из-под надзора с участка колонии-поселения в Керчи. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РК и Севастополю.

Из керченской колонии сбежал осуждённый

«14.03.2019 в 02 час. 57 мин. в ходе проведения плановой проверки наличия осужденных на спальных местах, было выявлено отсутствие осужденного Короленко Дениса Владимировича отбывающего наказание на участке колонии-поселения при ФКУ ИК-2 УФСИН России по РК и Севастополю», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления местонахождения осужденного.

В пресс-службе пояснили, что в соответствии со ст. 129 УИК РФ в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения. В часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения. С разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением. Осужденные колонии-поселения могут носить гражданскую одежду, а также иметь при себе деньги и ценные вещи.

комментарии

Добавить комментарий