09:42, 23 июня 2020
Стартовал второй этап отбора в Академию футбола Крыма

После первого этапа тренеры выбрали по 35 лучших юных футболистов в каждой возрастной группе. Об этом сообщила пресс-служба КФС.

Фото: Академия футбола Крыма

В каждой из шести возрастных групп (2004, 2005, 2006, 2007, 2008 и 2009 г.р.) тренеры определили примерно по 35 футболистов, которые были допущены к прохождению морально-психологического тестирования. По его итогам станет ясно, кто из парней с первого июля приступит к тренировкам в Академии.

Первыми тест прошли ребята 2004 года рождения. Пока мальчишки отвечали на вопросы психологов, с их родителями пообщались старший тренер Академии по этому возрасту Дмитрий Назаров и заместитель директора по развитию АНО «Академия футбола Крыма» Александр Яцун. Александр Дмитриевич и Дмитрий Аркадьевич вкратце рассказали, как планируется выстроить процесс проживания, обучения и тренировок. После этого мамы и папы будущих «академиков» задали интересующие их вопросы. Одна мама, несколько смущаясь, поинтересовалась – действительно ли в Академии все бесплатно для детей и в чем может быть подвох? Александр Яцун сразу успокоил всех, кто так может рассуждать, напомнив, что инициатором создания Академии футбола Крыма является Президент России Владимир Путин, а сотрудники Администрации Президента постоянно отслеживают все процессы создания Академии.

— Вы можете быть уверенными, – сказал Александр Дмитриевич, – ваши дети будут обеспечены всем необходимым за государственный счет.

комментарии