11:34, 13 февраля 2020
Стоит ли ждать крымчанам украинской водицы?

Честное слово, бесхребетность украинской власти становится уже притчей во языцех и явно идет во вред ее рейтингу. Легко было предположить, что глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия дезавуирует свое заявление о возможности подачи днепровской воды в Крым. Главной интригой было то, насколько быстро он это сделает. И если бы ситуацией воспользовались букмекерские агентства, запустив соответствующий тотализатор, то, поверьте, они могли бы срубить на этом неплохие деньги!

Итак, вчера Арахамия отказался от своих слов. При этом выдвигал настолько нелепые отмазки, что ничего, кроме смеха и омерзения, вызвать это не могло. Человек, позиционирующий себя одним из ведущих политиков страны, объяснил, что, оказывается, его слова были вырваны из контекста, и вопрос о подаче воды в Крым во фракции никогда не обсуждался. Кроме этого, он добавил, что вообще-то идея о возобновлении поставок воды на полуостров в обмен на вывод российских войск с Донбасса ему даже не принадлежит и все это напутал ведущий, озвучивший такую постановку вопроса. Сам же политик всего лишь высказал свое мнение. Далее Арахамия подчеркнул, что за таким якобы простым вопросом, как поставки воды, стоит серьезное содержание, на которое нельзя ответить за 30 секунд.

«Хочу попросить прощения у граждан Украины, переселенцев, крымчан, которых могли оскорбить мои слова, даже несмотря на то, что они были вырваны из общего контекста и на самом деле были трактовкой предположений, озвученных не мной», — посыпал себе голову пеплом глава парламентской турбофракции.

Весь этот поток путаной информации стал следствием того, что Арахамия в течение предыдущих суток смачно получал по щам от националистов и русофобов всех мастей. По народному депутату не прошелся только ленивый. Ирония ситуации состоит в том, что, говоря о возможности возобновления подачи воды в Крым, глава фракции «Слуга народа» озвучивал некое консолидированное мнение своих коллег. Однако отсутствие морального стержня, нежелание и неумение противостоять радикалам в очередной раз заставило представителя парламентского большинства пойти на попятную и униженно извиняться перед агрессивным меньшинством, с треском проигравшим все выборы прошлого года. И это – современные реалии украинской политики!

Тем более удивительны надежды некоторых наших сограждан, которые пребывают в заблуждении, думая, что на Украине могут одуматься и пересмотреть свою «водную» политику. Может быть, эта ситуация заставит их стряхнуть наваждение? Честное слово.

Алексей Давыдов

комментарии