13:13, 05 июля 2019
Строительство Центра полиэтнической культуры молодёжи в Симферополе выполнено на 40-50%, — минстрой РК

На сегодняшний день строительная готовность Центра полиэтнической культуры молодёжи в Симферополе составляет порядка 40-50%. Об этом сегодня в ходе выездной проверки строительства объектов федеральной целевой программы в Симферополе журналистам сообщил министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Осуществляется первая очередь строительства общежития для студентов. Это непосредственно само здание общежития на первом и втором этаже которого предусмотрены административные помещения. На крыше здания будет зимний сад. На всех остальных этажах предусмотрено по одной-две комнаты с автономными санузлами для размещения студентов. Ещё предстоит выполнить много работ. На объекте трудится более 100 человек, и я буду сегодня рекомендовать, чтобы увеличили количество до 200, поскольку наблюдается небольшое отставание по освоению денежных средств», — рассказал Храмов.

По его словам, строительно-монтажные работы выполняются в соответствии с графиком. Первая очередь строительства предусматривает создание корпуса здания и благоустройство прилегающей территории. Далее проведут вторую и третью очереди строительства.

«Вторая очередь – это библиотека. Минстрой подготовил конкурсную документацию, осуществляется процедура выбора проектной организации. Проектирование будет за республиканский счёт. В дальнейшем мы планируем строительство библиотеки включить в федеральную целевую программу. Третья очередь будет включать в себя спортзал и другие помещения», — сообщил министр.

Он добавил, что по графику строительно-монтажных работ отставания по графику нет, но с учётом более трудоёмких работ в будущем, следует «усилиться и каким-то образом сработать на опережение, чтобы в декабре не пришлось, как всегда, догонять то, что в течение года не сделано.

«Ввод в эксплуатацию первой очереди предусмотрен в 2020 году. Стоимость строительно-монтажных работ составляет 747 млн рублей. Также было проектирование в 2017 году. Стоимость второй и третьей очереди будет определяться по результатам проектирования. Мы изначально планировали закончить первую очередь в декабре 2019 года, однако проектом программы предусмотрено перераспределение лимитов, и часть лимитов снесены на 2020 год. Поэтому сейчас будем заключать дополнительные соглашения и заканчивать строительство», — рассказал Храмов.

Центр полиэтнической культуры молодёжи при республиканском высшем учебном заведении «Крымский инженерно-педагогический университет» строится в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года».

Напомним, Крымский инженерно-педагогический университет получит около 250 млн рублей на строительство Центра полиэтнической культуры

Как сообщало КИА, каркас Центра полиэтнической культуры в Симферополе выполнен на 78%

Подписывайтесь на наши страницы в Facebook и Вконтакте и Youtube

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий