16:15, 14 февраля 2018
Строительство новой набережной продолжается в Саках

Вдоль Сакского лечебного озёра продолжается строительство набережной в рамках федеральной целевой программы. Протяженность набережной составляет около двух километров. Объект разбит на пять участков, по всем из них идут строительные работы, задействовано более 100 человек и 19 единиц техники. Сумма освоения денег в 2018 году составляет порядка 480 млн рублей. Ход строительства проинспектировали заместитель министра экономического развития РК Сергей Назаров и заместитель председателя Совета министров РК Виталий Нахлупин, передаёт Мининформ РК.

По информации главы администрации города Саки Андрея Ивкина, это строительство несёт в себе ряд сложностей, связанных с геологией. По этой причине вопрос переноса запуска объекта с 2018 года на первую половину 2019 года будет рассматриваться на общем совещании с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым.

«Объём выделяемых средств на туристический кластер по ФЦП составляет порядка 11 млрд рублей. Объекты, которые уже прошли технико-ценовой аудит, свидетельствуют о том, что финансирование некоторых из них будет значительно увеличено. Естественно, мы будем планировать выделение денег, но уже в годы, более близкие к окончанию программы», – сказал Нахлупин по итогам поездки в Саки.

В Евпатории была осмотрена туристическая часть города, где ведётся реконструкция собора св. Николая Чудотворца и мечети Джума-Джами с прилегающими переулками, а также реконструкция набережной им. Терешковой и сквера им. Караева.

Подводя итоги визита в курортный город Евпатория, Назаров отметил, что по некоторым объектам строительства и реконструкции коммуникационных сетей отсутствует документация, обосновывающая необходимые суммы. Замминистра подчеркнул, что водоснабжение и канализация являются наиболее социально важными объектами. В связи с этим, администрации Евпатории дано поручение к апрелю этого года подготовить и предоставить все требуемые документы.

Новые очистные сооружения в городе Саки рассчитаны на объём вдвое больше нынешнего, — Нахлупин

комментарии

Добавить комментарий