19:04, 12 февраля 2019
Строительство участка трассы Керчь — Севастополь профинансируют из ФНБ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о дополнении списка проектов реконструкции и строительства дорог с государственным участием, финансируемых в рамках федеральных целевых программ и за счет Фонда национального благосостояния (ФНБ). Соответствующий документ опубликован во вторник на сайте правительства РФ.

«Подписанным распоряжением этот список дополнен 13 проектами, которые соответствуют установленным критериям отбора. В него, в частности, включены проекты по строительству и реконструкции участков автомобильных дорог М-25 Новороссийск — Керчь (на Симферополь), А-290 Новороссийск — Керчь в Краснодарском крае, автодороги Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь», — говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, планируется строительство обхода города Калуги на участке Секиотово — Анненки с мостом через реку Оку, мостовых переходов через реку Самару с выходом на автомобильную дорогу Центр — Поволжье — Урал в Самарской области, через реку Волгу в Волгограде, через реку Белую в Республике Башкортостан.

Реализация данных проектов предусмотрена транспортной частью комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, а также в рамках федерального проекта «Коммуникации между центрами экономического роста», согласно которому предусмотрено развитие транспортных коммуникаций между городами России.

комментарии

Добавить комментарий