12:06, 16 марта 2016
Суд обязал восстановить в должности заместителя председателя КРУ Симферопольского района

Заместитель председателя контрольно-ревизионного управления Симферопольского района Наталья Якимец, уволенная 29 декабря 2015 года, спустя 2,5 месяца должна быть восстановлена в должности. Такое решение вынес Симферопольский районный суд 15 марта. Об этом Крымскому Информационному Агентству (КИА) сообщила сама Якимец.

«Решением симферопольского районного суда от 15.03.2016 года по моему исковому заявлению о признании моего увольнения незаконным, а также восстановлении меня в должности, со взысканием моего среднего заработка, исковые требования удовлетворили в полном объеме. Решение суда, а также взыскание всех издержек, о которых было заявлено мной в заявлении, подлежит немедленному исполнению», — сообщила корреспонденту КИА Наталья Якимец.

Учитывая, что решение суда должно быть немедленно исполнено, Якимец 15 марта написала заявление о восстановлении в должности и предоставлении ей рабочего места. Реакции пока никакой нет.

«Мою должность в данный момент никто не занимает. Ранее на эту должность была принята Андрющина Татьяна Борисовна, однако она её освободила в феврале текущего года. На сегодняшний день должность вакантна, поэтому жду восстановления своих законных прав», — говорит Наталья.

Также она сообщила корреспонденту КИА, что с 29 декабря, когда была уволена, состоялось несколько судебных заседаний.

«Суды проходили очень волнительно для меня. В суде был выявлен факт подделки документов. По этому факту суд направил частное определение для проверки в этой части .Сейчас мы будем обращаться в главное следственное управление по РК по данному факту для дальнейшего развития событий. Также по решению суда в Симферопольский районный совет направлено определение в связи с нарушением действующего трудового законодательства. Этот факт уже установлен судом, поэтому должностные лица должны понести ответственность», — сообщила Якимец.

Однако зампредседатель КРУ симферопольского района, которая была незаконно уволена в конце декабря 2015 года, рада восстановлению своих законных прав. Негодует только по поводу того, что справедливости приходится добиваться только через суд.

«Теперь буду добиваться восстановления на рабочем месте по имеющемуся решению суда», — резюмировала Наталья Якимец.

Ранее ситуацию с незаконным увольнением Якимец обнародовало информационное агентство «Крыминформ». В материале было сказано, что заместитель председателя контрольно-ревизионного управления (КРУ) Симферопольского района Крыма заявила о своем незаконном увольнении с должности по подложному заявлению «по собственному желанию», проведенному через закрытое заседание сессии райсовета. Как сообщила Якимец, освободившееся место тут же заняла недавно уволенная после выявленных многочисленных нарушений директор ГУП «Крым БТИ» Татьяна Андрюшина.

«29 декабря 2015 года мне стало известно, что в отношении меня на очередной сессии Симферопольского районного совета принято решение о моем досрочном освобождении от должности в связи с моим собственным желанием. Это решение я считаю незаконным, потому что не изъявляла такого желания, о повестке дня меня не уведомляли, и на очередной сессии Симферопольского районного совета в этот день я не присутствовала», – сказала Якимец.

А 5 февраля Крыминформу стало известно, что бывшая директор государственного унитарного предприятия «Крым БТИ» Татьяна Андрюшина стала фигурантом уголовного дела о растрате. Прокуратурой было установлено, что в 2015 году за счет предприятия оплачивались юридические услуги по составлению документов в личных интересах бывшего руководителя БТИ. По материалам проверки следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ – растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения. Ход расследования контролируется прокуратурой.

 

комментарии

Добавить комментарий