12:14, 10 июля 2018
Суд против «Чистоты»

18 сентября 2017 года Межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Крым и Севастополю возбудили административное дело в отношении ООО «ЧИСТОТА» по факту нарушения действующего природоохранного законодательства Российской Федерации при обращении с отходами производства и потребления, а именно прием жидких бытовых отходов на КОС в пгт. Коктебель при отсутствии специального разрешения (лицензии).Об этом сообщает пресс-служба Росприроднадзора РК.

По итогам административного расследования были вынесены Постановления о назначении административного наказания в отношении генерального директора ООО «Чистота» Бережного С. А. на сумму 10 тысяч рублей и юридического лица ООО «Чистота» на сумму 100 тысяч рублей.

Генеральный директор ООО «Чистота» подал жалобу в Феодосийский городского суд на постановление инспектора  Росприроднадзора. Однако, 25 апреля 2018 года решением Феодосийского городского суда Постановление о назначении административного наказания в отношении должностного лица генерального директора ООО «Чистота» на сумму 10 тысяч рублей было оставлено в силе, суд отказал в удовлетворении жалобы директора.

Генеральный директор ООО «Чистота» подал жалобу в Верховный суд на обжалования решения Феодосийского городского суда по вышеуказанному делу.

25 июня 2018 года Верховный суд Республики Крым своим решение отказал в удовлетворении жалобы генерального директора и оставил в силе Постановление Управления Росприроднадзора о назначении административного наказания на сумму 10 тысяч рублей.

комментарии

Добавить комментарий