12:29, 23 сентября 2015
Суд удовлетворил иск прокуратуры Армянска против местной администрации

Армянский городской суд по представлению местной прокуратуры обязал администрацию города разработать схемы границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, отведя на это шесть месяцев после вступления решения суда в силу. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

Как уточняется в сообщении, прокуратура Армянска провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего розничную продажу алкогольной продукции.

«Установлено, что Администрацией города не разработаны и не утверждены схемы с определением границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, — говорится в сообщении. — В то же время отсутствие предусмотренных законом схем границ прилегающих территорий может повлечь незаконную розничную продажу алкоголя на территориях, на которых она запрещена, и в первую очередь, нарушение прав несовершеннолетних, которые обучаются в образовательных учреждениях и посещают спортивные объекты».

Учитывая указанные обстоятельства, прокурор города обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления и понуждении ответчика к выполнению соответствующих действий.

комментарии

Добавить комментарий