15:12, 15 мая 2019
Суд удовлетворил жалобу севастопольского предпринимателя на действия полицейских в ходе проверки

Удовлетворена жалоба севастопольского индивидуального предпринимателя на действия сотрудников полиции, проводивших необоснованную проверку. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда.

Гагаринским районным судом установлено, что в районный отдел полиции поступила информация из налоговой службы, на основании которой начальник полиции поручил сотрудникам провести проверку деятельности предпринимателя в рамках КоАП РФ.

При этом полицейские проводили проверку в порядке УПК РФ без составления и регистрации рапорта. Прибыв в проверяемый торговый павильон, полицейские составили необоснованный протокол осмотра места происшествия и изъяли продаваемую технику.

Предприниматель посчитал, что сотрудники полиции проникли в помещение магазина незаконно, поскольку не предъявили документы, а также не дождались его личного присутствия при следственном действии, чем нарушили его право на защиту.

Полицейские изъяли из павильона и товар, который мог быть осмотрен на месте, и упаковки вместе с техникой, на которую имелись сертификаты. Мужчина также сослался на журнал проверок контролирующих и надзорных органов, из которого видно, что проверка в магазине сотрудниками налоговой инспекции не проводилась.

Суд признал незаконными изъятие и удержание имущества, обязав начальника районного ОМВД устранить допущенные нарушения.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий