14:11, 08 июня 2018
Судя по температуре воды, курортный сезон в Крым начался гораздо раньше времени, — директор Гидрометцентра России

Курортный сезон в Крыму, если судить по температуре воды в Чёрном море, начался заметно раньше времени. Об этом журналистам в пятницу, 8 июня, заявил директор «Гидрометцентра России» Роман Вильфанд, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Температура воды у Южного побережья Крыма сейчас уже 19 градусов и приближается к 20 градусам, что выше нормы примерно на один градус, а вот на черноморском побережье – около 22 градусов. Это существенно выше нормы. Два градуса для инновационной среды такой как вода, море, это очень много. Это же не воздух, где всё происходит достаточно быстро, там проходит фронт и температура меняется на 15 градусов», — сказал Вильфанд, отметив, что «температура на востоке Чёрного моря даже выше чем в Бердянске в Азовском море».

Что касается в целом погодных условий на полуострове, по словам Вильфанда, «в Крыму погода на прошедшей неделе определялась влиянием антициклона, было очень жарко, но на самом деле, в течении предыдущих периодов в мае также было жарко, осадков выпало мало, около 30-50% от нормы».

«Заполненность водохранилищ очень большая. В ближайшую неделю в Крыму увеличение водности рек не прогнозируется», — уточнил синоптик.

комментарии

Добавить комментарий