09:07, 11 февраля 2019
Сведения о соблюдении требований промышленной безопасности необходимо представить ряду предприятий Крыма

Организациям, эксплуатирующим опасные производственные объекты III и IV опасности, необходимо предоставить до 1 апреля сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Крымтехнадзора.

Сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, в соответствии с частью 2 статьи 11 Федерального закона от 21 июля 1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» представляются в Крымтехнадзор в письменной форме либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Сведения об организации производственного контроля, подготовленные на бумажном носителе, представляются с приложением электронных таблиц в формате .xls или .xlsx, текстовых документов, файлов графических изображений на машиночитаемом носителе (компакт-диск, usb) в соответствии с рекомендуемым образцом.

Непредставление сведений об организации производственного контроля в установленной форме в Крымтехнадзор до 1 апреля является нарушением требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, что в соответствии с ч.1 ст. 9.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

комментарии

Добавить комментарий