10:58, 10 сентября 2019
Свыше 200 представителей крымскотатарского народа будут присутствовать в разных органах власти РК, — Иоффе

По результатам выборов в Госсовет РК, прошедших 8 сентября на полуострове, свыше 200 представителей крымскотатарского народа будут присутствовать в разных органах власти Крыма. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщил председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

«Хочу отметить, что выборы в нашей стране не подразделяются по этническому принципу. Если говорить с точки зрения развития межэтнической ситуации в Крыму, то в этот раз, благодаря и тому, что в этот раз крымские татары на выборы пошли в большем количестве, чем в прошлые годы, то свыше 200 представителей этого народа будут присутствовать в различных органах власти», — рассказал он.

По словам Иоффе, можно говорить о сохранении доверия крымчан к партии «Единая Россия» на уровне прошлых выборов.

«Это связано с теми цифрами, которые избирательная комиссия нам огласила. Цифры и факты — это упрямая вещь. Доверие сохранилось, но нужно сказать, что  электоральная обстановка  несколько изменилась, потому что мы знаем, что проходят и коммунисты и ЛДПР, в прошлом созыве Госсовета РК коммунистов не было. Поэтому надо иметь в виду, что эти две партии наращивают электоральную поддержку. Пока она еще на не серьезном уровне, но тем не менее. Для развития парламентаризма это полезно, — когда в зале будут присутствовать различные политические силы, это будет способствовать развитию парламентаризма. При том, что конституционное большинство сохраняется за Единой Россией», — добавил он.

комментарии

Добавить комментарий