12:14, 31 мая 2016
Тарифы на электричество для крымчан будут фиксированными

Со следующего года формирование тарифной политики в области электроэнергетики изменится. Об этом на очередном заседании Совета министров РК сообщила председатель Госкомитета по ценам и тарифам Республики Крым Наталья Зотович, передаёт корреспондент КИА.

«С первого января 2017 года мы планируем быть в первой ценовой зоне, поэтому ситуация с поставкой электроэнергии будет следующей: население будет получать электроэнергию по фиксированным тарифам от гарантирующего поставщика. В настоящее время у нас таковым является ГУП «Крымэнерго». При этом передача электроэнергии по сетям будет регулироваться всегда. Все остальные покупатели электроэнергии будут получать её по нерегулируемым ценам, которые будут формироваться рыночными механизмами. В цепи стоимости электроэнергии – передача, диспетчерское управление, инфраструктурные услуги — будет регулироваться только услуга передачи», — подчеркнула министр.

Напомним, первая ценовая зона (Европейская часть России, за исключением республики Коми, Архангельской и Калининградской областей, а также Урал) и вторая ценовая зона (Сибирь) – территории, на которых возможна конкурентная торговля электрической энергией и мощностью, так как субъекты электроэнергетики не имеют возможности манипулировать ценами вследствие монопольного положения, вызванного ограниченной пропускной способностью сетей. Перетоки между ценовыми зонами, а также между ценовыми и неценовыми зонами являются незначительными.

комментарии

Добавить комментарий