12:15, 31 мая 2016
Тарифы на природный газ для крымчан вырастут в два раза, но постепенно. Аксёнов против

31 мая на очередном заседании крымского правительства председатель Госкомитета по ценам и тарифам Республики Крым Наталья Зотович анонсировала постепенное повышение тарифов для населения на природный газ, передаёт корреспондент КИА.

«Тарифы на природный газ в Крыму являются наиболее низкими по сравнению с регионами Южного Федерального округа. Согласно прогнозному графику повышения цен, повышение тарифов для населения в несколько раз позволит нам сократить разницу внутреннего перекрёстного субсидирования и стать экономически обоснованными», — подчеркнула глава профильного комитета.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксёнов выступил против резкого повышения цен:
«Никаких резких скачков быть не должно и не будет. Пока позиция крымчан к подобным мерам неприемлема, такое повышение невозможно. Повышение должно быть не более 10-15%, но не в два раза. Все тарифы должны быть экономически обоснованными, исходя из нашей текущей ситуации и наших реалий. И уже потом, с учётом развития уровня жизни республики, построения инфраструктуры, повышения доходов граждан, можно постепенно поднимать тарифы до экономического уровня».

комментарии

Добавить комментарий