10:13, 03 декабря 2019
«Таврида» объявляет конкурс арт-объектов для молодых деятелей искусств

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» запускает открытый конкурс на разработку арт-объектов. Принять участие могут архитекторы, дизайнеры, художники, скульпторы и все неравнодушные к искусству люди в возрасте от 18 лет со всей России. Лучшие идеи будут реализованы на территории арт-парка в Крыму, сообщают организаторы.

«В этом году мы открыли первый в Крыму арт-парк. В создании идей, проектировании и строительстве арт-объектов принимали участие выпускники «Тавриды». Благодаря молодым архитекторам, скульпторам, дизайнерам и современным художникам на площадке появилось 20 уникальных инсталляций, многие из которых стали точками притяжения для туристов. «Сидящий человек», например, стал самым популярным местом для фотографий на фестивале, а «маски Тавриды» попали в The Guardian. Мы продолжаем креативное развитие территории и вовлекаем в этот процесс молодых творцов. Новый конкурс проектов для арт-объектов мы запускаем вместе с лидерами индустрии. Профессиональное жюри отберет 3 лучшие работы, после чего мы профинансируем их воплощение на территории «Тавриды», а авторов пригласим на наш фестиваль», – рассказал руководитель проекта «Арт-кластер «Таврида» Сергей Першин.

В состав жюри уже вошли художник Миша Most, архитектор, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков и скульптор, народный художник РФ Александр Рукавишников.

Конкурс пройдет в два этапа:

Первый этап – со 2 декабря 2019 года по 10 января 2020 года пройдет прием заявок на почту artpark@crki.art. Участникам необходимо прислать идеи, оформленные в презентацию, с описанием и визуализацией объекта.

Второй этап – с 15 по 20 января 2020 года в социальных сетях пройдет онлайн-голосование. Параллельно, свою оценку проведут члены жюри. Среди критериев: творческий замысел объекта, оригинальность и новизна, художественная ценность, экологичность и безопасность объекта.

Итоги конкурса подведут 21 января. Работы победителей будут опубликованы с комментариями членов жюри.

Подробно ознакомиться с правилами участия можно на официальных страницах арт-кластера «Таврида» в социальных сетях.

СПРАВКА: Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширился до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум (прошел с 11 мая по 5 октября), фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» (прошел с 20 по 26 августа), а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида» (окончание строительства в 2022 г.).

Юлия Лепихова

комментарии