18:00, 11 июля 2016
Технический осмотр спортивных и прогулочных яхт должна проводить госинспекция по маломерным судам, — президент федерации

Президент федерации парусного спорта Крыма Алексей Андруцкий предлагает передать полномочия по техническому осмотру спортивных и прогулочных яхт Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). Об этом сообщает пресс-служба Федерации парусного спорта Республики.

«В компетенцию минтранса сейчас входит контроль над судами большого водоизмещения, такими как пароходы, сухогрузы, паромы. Специалисты министерства проводят технические осмотры этих плавсредств и выдают документы на их управления – права», — сказал Андруцкий.

По его словам, суда малого водоизмещения – моторные лодки, катера, гидроциклы, курирует Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС).

«При этом, по непонятным для нас причинам, спортивные и прогулочные яхты выделены в отдельную категорию. Надзор над ними осуществляется минтрансом. Поучается, чтобы пройти ТО или стать обладателем прав на управления небольшой яхтой, необходимо преодолеть такую же сложную процедуру как капитаны огромных сухогрузов», — добавил он.

Как отметил глава федерации, раз в год спортивная яхта должна пройти техническое обслуживание. Если яхта немного переделана или усовершенствована, что, по его словам, «закономерно для гоночного транспорта участвующего в регатах», специалисты минтранса не дадут разрешительные документы.
В свою очередь, в ГИМС, как уверяет Андруцкий, эти процедуры проходят намного проще и дешевле.

комментарии

Добавить комментарий