16:35, 23 мая 2019
«Тихую бухту» привели в порядок для отдыха местных жителей и туристов

Ландшафтно-рекреационный парк «Тихая бухта» приведен в порядок для отдыха окружающих. Об этом на пресс-конференции в Симферополе рассказал министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев, передает корреспондент Крымского информационного агентства.

«Там (в «Тихой бухте» — прим.ред.) поставлены урны, заключены договоры на ежедневный вывоз мусора и уборку территории, чистые туалеты, установлены беседки для отдыха, ограждения», — рассказал он.

Как отметил министр, площадь всего парка составляет чуть более 1500 га, при этом споры чаще всего возникают за незначительный кусочек пляжа, куда ранее можно было подъехать на автомобиле и где велась нестационарная торговля.

«Что мешает тем, кто кричит о том, что хочет первозданной природы, гулять на оставшейся территории? Сейчас с элементами цивилизации около 5 га, поэтому что мешает гулять на оставшихся 1503 га? Никакого изъятия растительного мира не произошло, если кто-то говорит об уничтожении краснокнижных деревьев – не верьте. Установленные там беседки можно спокойно снять и увезти, они ничего не нарушают», — подытожил Нараев.

комментарии

Добавить комментарий