17:09, 10 ноября 2017
Только после вмешательства прокуратуры ветеран ВОВ получила квартиру в Крыму

В Крыму в результате вмешательства прокуратуры 91-летняя ветеран Великой Отечественной войны получила в собственность квартиру. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

«Женщина обратилась в администрацию Армянска по вопросу принятия на учёт в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий и обеспечении жилым помещением. По закону заявительница как ветеран Великой Отечественной войны имеет право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем за счёт бюджетных средств. Вместе с тем ей в этом было отказано. Ввиду необоснованности отказа прокурор города внес в адрес администрации Армянска представление», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что по результатам  рассмотрения женщина в июне 2016 года включена в список нуждающихся в улучшении жилищных условий, а в октябре 2017 года ей было предоставлено в собственность жилье, приобретенное за счёт средств федерального бюджета.

«По представлению прокуратуры виновное должностное лицо отдела имущественных и земельных отношений администрации Армянска привлечено к дисциплинарной ответственности», — уточнили в пресс-службе.

ИА КИА

комментарии