11:33, 01 января 2018
ТОП-3 события, которые ожидают крымчан в 2018 году

Ввод в эксплуатацию Крымского моста

Реализация масштабного строительного проекта Крымского моста и запуск его в эксплуатацию в 2018 году позволит соединить полуостров с материковой Россией. Транспортная доступность означает привлечение в Крым большого количества туристов, что позитивно скажется на республиканском бюджете. Кроме того, транспортный переход через Керченский пролив устранит существующие препятствия для бизнеса.

Как рассказал в комментарии корреспонденту КИА директор Таврического информационно-аналитического центра Александр Бедрицкий, реализация масштабных инфраструктурных проектов является крайне важной, потому что они связывают страну воедино.

«Мост – это не просто объект. Он делает Крым ближе к Ставрополью, Краснодарскому краю, позволяет интегрировать разные субъекты. Если крымчанин просто возьмёт машину, поедет туда, то за гораздо меньшее время, чем сейчас окажется в другом субъекте. Это означает большую мобильность бизнеса, и вообще больше возможностей для граждан», — отметил Александр Бедрицкий.

Выборы Президента Российской Федерации

Выборы Президента РФ состоятся 18 марта 2018 года. По словам Бедрицкого, явка на выборах в Крыму будет меньше, чем на референдуме, но людей будет много.

«Сейчас говорить о том, какая будет явка на выборах Президента России в Крыму сложно. Однозначно, что она по всей стране и здесь будет выше, чем на парламентских выборах, хотя бы потому, что президентские выборы всегда были более значимыми, чем парламентские. Но, при этом, явка будет ниже, чем на референдуме, что тоже вполне естественно. Это обусловлено тем, что Крымский референдум являлся событием, на котором принималось решение, касающееся каждого жителя полуострова», — сказал Александр Бедрицкий.

По его словам, результаты президентских выборов можно легко спрогнозировать уже сейчас.

«Не нужно быть суперэкспертом каким-то, чтобы сказать, какие будут результаты выборов Президента в России, поэтому для многих людей такой фактор станет неким ограничителем, чтобы прийти и проголосовать. Тем не менее, я считаю, что приходить независимо от политических предпочтений на выборы нужно», — добавил Бедрицкий.

Открытие нового терминала в аэропорту «Симферополь»

Строительство нового терминала аэропорта в Симферополе скоро завершится, его ввод в эксплуатацию намечен на начало 2018 года. Пассажиропоток, согласно прогнозам, составит сначала 6,5 млн человек в год, а впоследствии будет увеличен до 10 млн человек в год. Планируемая пропускная способность терминала в час пик — 3,65 тыс. пассажиров в час.

«Идёт постепенный процесс врастания Крыма в Россию. Процесс идёт и его не остановить», — отметил директор Таврического информационно-аналитического центра Александр Бедрицкий.

По его словам, каждый год приносит что-то важное и интересное, и 2018-й в этом смысле не станет исключением.

«Наверное, в Крыму всё меняется в лучшую сторону не так быстро, как хотелось бы, но позитивные изменения уже происходят. Если посмотрим на то, что было в апреле 2014 года, и что есть сейчас, эти изменения очевидны. После реализации инфраструктурных проектов многие вещи сильно ускорятся», — резюмировал Бедрицкий.

2018-й год обещает быть очень интересным. Жителей Крыма ждут важные события, от которых зависит многое.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий