12:22, 08 июля 2018
Топ-з собак, которых предпочитают севастопольцы

В международный день собак Юла выяснила, какие породы четвероногих друзей предпочитают севастопольцы.

Сервис проанализировал какие породы собак чаще всего покупали жители города в этом году. Оказалось, что больше всего севастопольцы были неравнодушны к небольшим собакам. В топ-3 самых популярных пород в городе вошли только миниатюрные собачки.

Абсолютным лидером в Севастополе в этом году стали йоркширские терьеры (20% от всех покупок собак). На втором месте оказались той-терьеры (17%). Тройку самых популярных пород в городе замкнули таксы (10%).

А вот такие распространенные в России породы, как болонка, сибирский хаски и стаффордширский терьер оказались наименее популярными в городе. На каждую из них пришелся всего 1% покупок.

Средняя стоимость покупки собаки в Севастополе на Юле в этом году составила 3 950 рублей. Это на 31% дороже, чем в среднем по стране (3 тыс. рублей). Пик приобретений четвероногих друзей в городе пришелся на апрель. Самой дорогой породой стал аляскинский маламут. Средняя цена этих собак — 8 тысяч рублей. А вот дешевле всего в Севастополе продавали стаффордширских терьеров (по 100 рублей).

Самые дорогие лоты, связанные с собаками на Юле в городе сейчас — объявление о продаже щенков бультерьера и кане-корсо. За них просят по 60 тысяч рублей.

комментарии

Добавить комментарий