12:38, 11 января 2019
Торжественное мероприятие в честь Дня работника прокуратуры России состоялось в Симферополе

Прокуратура Крыма в 2018 году проделала большую работу, но в 2019 году предстоит сделать ещё больше. Об этом сегодня на торжественном мероприятии в Симферополе, посвящённом Дню работника прокуратуры РФ, сказал глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Хочу выразить слова благодарности сотрудникам прокуратуры республики. Ведомство совместно с органами исполнительной и законодательной власти Крыма эффективно справлялись с поставленными задачами», — сказал Аксёнов.

По его словам, в Крыму остро стоят вопросы борьбы с коррупционными проявлениями, взиманием платы с граждан за предоставление государственных услуг, хищением бюджетных средств.

«Поздравляю вас с праздником! Настраиваемся на системную работу в 2019 году», — обратился к присутствующим на торжественном мероприятии сотрудникам прокуратуры Сергей Аксёнов.

В свою очередь прокурор Крыма Олег Камшилов сообщил, что в 2018 году по результатам прокурорского реагирования 4 тысячам работников предприятий республики выплатили задолженность по зарплате на сумму свыше 220 млн рублей.

«Пресечены факты незаконного использования государственной и муниципальной собственности. По результатам прокурорских проверок истребованы из незаконного владения порядка 30 объектов недвижимости площадью свыше 6 тысяч квадратных метров», — сообщил прокурор.

Он также сказал, что межведомственное взаимодействие позволяет своевременно пресекать коррупционные, экстремистские, террористические и другие опасные криминальные проявления.

Каждый год 12 января в России отмечается День работника прокуратуры, который был установлен указом президента РФ от 29 декабря 1995 года. Выбор даты обусловлен тем, что 12 января 1722 года Пётр I учредил первые надзорные органы в государстве. Завтра прокуратуре России исполнится 297 лет.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий