16:16, 19 августа 2015
Трамвайное управление Евпатории определилось с типами вагонов для обновления парка

Евпаторийское предприятие «Трамвайное управление им. И.А.Пятецкого» определило два типа вагонов для обновления парка. Техническое задание на приобретение новых трамваев утверждено министерством транспорта Крыма.
Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ горадминистрации Евпатории со ссылкой на директора трамвайного управления Михаила Клещенка.

«На совещании были утверждены технические требования к новым трамваям, подготовленные нашим предприятием. Следующий этап – проведение конкурса, по итогам которого будет определен изготовитель новых трамваев для Евпатории», — пояснил руководитель трамвайного управления.

По словам Клещенка, спецификой евпаторийских трамваев является однопутное движение с системой разъездов и узкая колея. Поэтому вагоны должны быть двух типов: для однонаправленного движения с одной кабиной водителя и правосторонними дверями и для двухстороннего движения без разворотных колец с двумя кабинами и дверями с двух сторон вагона. При этом вагоны должны быть рассчитаны под колею шириной в 1 метр.

Кроме того, в техзадании указано, что трамваи должны иметь возможность перевозить инвалидов с нарушениями опорно-двигательных функций, в том числе в креслах-колясках.

Ранее техзадание по приобретению 27 новых трамваев для Евпатории было отправлено на доработку, поскольку представители российских компаний заявили, что исполнить все пожелания заказчика нереально.

Средний возраст евпаторийских трамваев — 35 лет, но на линию выходят и трамваи выпуска 50-х годов прошлого столетия. В прошлом году евпаторийский трамвай отметил 100 лет работы.

Трамвай по-прежнему остается самым социальным видом общественного транспорта Евпатории, который бесплатно перевозит 28 льготных категорий населения. Евпатория — единственный город в Крыму, где сохранился этот вид транспорта.

комментарии

Добавить комментарий