21:11, 09 ноября 2018
Транспортную сеть Симферополя реорганизуют, а со следующего года в Крыму запустят электронные билеты, — минтранс

В Симферополе прорабатывается изменение маршрутной сети движения общественного транспорта с максимальным переводом на кольцевые маршруты. Об этом главе Крыма доложил министр транспорта РК Сергей Карпов.

«Например, для уменьшения транспортной нагрузки на центральную часть города вырабатывается маршрутная сеть, предполагающая движение по пр. Кирова (от пл. Советская до пл. Амет Хана Султана) только троллейбусов и автобусов большой вместимости, работающих на газомоторном топливе», — сказал Карпов.

Кроме того, по словам министра, пригородные автобусные маршруты «Гвардейское-Симферополь» и «ГРЭСовский-Гвардейское» предполагается объединить в кольцевой маршрут, на котором автобусы из города Симферополя будут отправляться друг другу навстречу по Евпаторийскому и Московскому шоссе.

«Городские автобусные маршруты №№ 13 и 14 объединить в один кольцевой маршрут, организовав движение автобусов через Коллективные сады как по улице Кубанской, так и по улице Сельской», — сказал Карпов.

Также, для удобства жителей и гостей Республики в целях максимального исключения наличных расчетов между пассажирами и водителями в следующем году планируется внедрить на всей территории Республики Крым автоматизированную систему оплаты проезда, посредством которой будут минимизированы затраты на проезд при пересадке пассажиров с одного автобусного маршрута на другой.

«Рабочей группе дано поручение до 21 ноября этого года представить объединенную маршрутную сеть Симферопольской агломерации. Эта сеть должна максимально удовлетворять потребности населения в качественных и бесперебойных перевозках пассажиров», — сказал Карпов.

комментарии

Добавить комментарий