16:27, 11 сентября 2019
Тренировочный процесс юных гимнасток в Симферополе не сорван, дети тренируются, — Торубарова

Юные гимнастки из Симферополя временно вынуждены заниматься вне стен спортивного зала в центре «Крым-Спорт» в связи с его реконструкцией. При этом тренировочный процесс не сорван, дети продолжают занятия. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре заявила министра спорта республики Ольга Торубарова, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Актуальным вопросом на сегодняшний день является ситуация, которая у нас сложилась с художественной гимнастикой. Одна из мам юных гимнасток обратилась к главе Крыма с тем, что остановлен тренировочный процесс и дети, фактически, остались на улице. В нашем подведомственном учреждении «Крым-Спорт» на улице Декабристов в Симферополе ведётся масштабная реконструкция», — рассказала Торубарова.

По её словам, на протяжении всего лета осуществлялся контроль за ходом строительных работ, и к июлю уже было понятно, что подрядчик не успеет завершить строительство к 1 октября, как он обещал ранее.

Министр спорта Крыма заверила, что реконструкция Центра спортивной подготовки сборных команд РК завершится в поставленные сроки

«Объект строится за счёт средств республиканского бюджета. Заказчиком является минстрой Крыма, и контракт с подрядной организацией, естественно, заключал не минспорт. Когда мы поняли, что обязательства не будут выполнены, есть риски, мы стали прорабатывать вопрос об альтернативных местах, где могли бы заниматься гимнастки. В результате Центр спортивной подготовки сборных команд РК (бывший стадион «Локомотив») полностью освободит свой зал, чтобы гимнастки могли тренироваться», — сообщила министр.

Она добавила, что тренировочный процесс гимнасток с 1 сентября переместили в пять образовательных учреждений, предоставивших гимнасткам свои площадки. Речь идёт о двух техникумах и трёх школах.

«Поэтому говорить о том, что тренировки на сегодняшний день сорван и дети находятся на улице ни в коем случае нельзя. С 1 сентября все тренеры приступили к своим обязанностям, тренировки проводятся», — заверила Торубарова.

Министр также отметила, что рассчитывать на возвращение в зал спортивного центра «Крым-Спорт» можно только к началу нового учебного года, когда реконструкция объекта полностью завершится.

Как сообщало КИА, реконструкцию центра «Крым-Спорт» планируют сделать на полгода раньше.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий