16:40, 14 июля 2019
Три года лишения свободы получил пьяный водитель, сбивший крымчанина насмерть

Нижнегорским районным судом Республики Крым вынесен приговор в отношении 33-летнего жителя г. Симферополя за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает пресс-служба Нижнегорского райсуда.

Материалами дела установлено, что майским вечером 2018 года подсудимый сел за руль личного автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и двигался по автодороге в районе с.Емельяновка Нижнегорского района.

«При этом, подсудимый, нарушив требования Правил дорожного движения РФ, проявил преступную небрежность, превысил безопасную скорость движения, а также в силу своего алкогольного опьянения и сниженной в связи с этим реакцией, своевременно не принял мер к снижению скорости, проявил невнимательность к окружающей обстановке, пренебрегая безопасностью, в связи с чем допустил наезд на 49-летнего велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении, причинив ему телесные повреждения не совместимые с жизнью», — отметили в пресс-службе.

Суд, всесторонне изучив материалы дела, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, наличие у него малолетнего ребёнка, полное возмещение материального ущерба и частичное возмещение морального вреда еще до возбуждения уголовного дела, признал мужчину виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы
с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным
средством сроком на 3 года.
Гражданский иск сына погибшего мужчины судом удовлетворён частично. Суд обязал подсудимого выплатить в пользу гражданского истца 600 тысяч рублей морального ущерба.
Приговор в законную силу не вступил.
Защитником подсудимого подана апелляционная жалоба на приговор Нижнегорского районного суда Республики Крым.

комментарии

Добавить комментарий