10:47, 16 мая 2018
Три новых психоневрологических центра построят в Крыму, — Аксёнов

К концу 2019 года в Крыму будут построены три новых психоневрологических центра, что позволит полностью решить проблему нехватки мест в подобных лечебных учреждениях. Об этом в среду, 16 мая, на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека в Российской Федерации, который проходит в Ялте, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент КИА.

«По поручению Президента до конца 2019 года у нас будут построены три психоневрологических интерната. Вопросы обеспечения всех без исключения государственной помощью, возможность устроиться в интернат, будет решена», — сказал Аксёнов.

По словам главы Республики, людей с нарушениями психического здоровья в обществе на сегодня достаточно много, существует такая проблема и в Крыму: «При том, что во время нахождения в составе Украины в Крыму должное внимание этим людям не уделялось».

«После возвращения на историческую Родину ситуация поменялась. Мы, конечно, решаем вопросы всех граждан без исключений, но люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию нуждаются в особом подходе», — добавил Аксёнов.

Отметим, что проводит координационный совет уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, которая в третий раз посещает Крым в этом статусе.

В своём вступительном слове Москалькова отметила, что «люди, страдающие психическими заболеваниями, относятся к наиболее незащищённой в правовом отношении категории граждан».

«В силу своей болезни они часто сталкиваются с равнодушием, социальной изоляцией, порой бесчеловечным отношением со стороны окружающих людей. Цель мероприятия – всестороннее обсуждение совершенствования системы оказания психиатрической помощи, повышение доступности и качества психиатрической помощи, защиты прав граждан с нарушениями психического здоровья в медицинских учреждениях, в учреждениях социальной защиты и уголовно-исполнительной системы, в специализированных судебно-психиатрических стационарных отделениях, проблемы недобровольной госпитализации и многое другое», — сказала Москалькова.

комментарии

Добавить комментарий