10:25, 09 июня 2018
Трое пьяных севастопольцев несколько часов возили в багажнике несовершеннолетнего

В суд Севастополя ушло уголовное дело с обвинительным заключением о похищении 3-мя севастопольцами несовершеннолетнего, передаёт пресс-служба СК по Севастополю.

Завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей города, обвиняемых в похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего (п.п. «а, в, г, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

«Следствием установлено, что 2 января текущего года трое молодых людей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, катались на автомобиле по городу и в районе улицы Мореходная заметили идущего по обочине дороги несовершеннолетнего потерпевшего, 2000 года рождения, к которому один из похитителей испытывал личные неприязненные отношения. Решив провести с мальчиком воспитательную беседу, злоумышленники вышли из автомобиля и, угрожая потерпевшему убийством в случае оказания сопротивления, действуя по предварительному сговору и применяя физическую силу к несовершеннолетнему, против его воли поместили в багажник автомобиля и несколько часов возили по городу», — рассказали в следкоме.

В районе улицы Килен-балка злоумышленники выгрузили похищенного и, усадив его на багажник автомобиля, стали наносить удары руками по различным частям тела потерпевшего, угрожая убийством. Эту картину заметила жительница Севастополя, которая вызвала сотрудников полиции,после чего преступные действия обвиняемых были пресечены.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

комментарии

Добавить комментарий