09:54, 13 августа 2017
Трёх человек вызволили с Ай-Петри

Троих людей спасателям МЧС пришлось вызволять из скального плена Ай-Петри в минувшую субботу.

12 августа в 20.09 час., по линии «101» МЧС России поступило сообщение о том, что двое подростков совершая прогулку в районе водопада Учан-Су, зашли на труднопроходимые скальные склоны и не могут самостоятельно выбраться со сложного участка горно-лесной местности.

По прибытию в район поисков, крымские спасатели оперативно определили точное местоположение туристов. Оказалось,  что молодые люди находились в 200 метрах от кромки плато Ай-Петри — район верховья реки Яузлар. При помощи альпинистского снаряжения подростки были благополучно эвакуированы из опасного скального участка.

Двое четырнадцатилетих туристов, жители Москвы и Московской области, в медицинской помощи не нуждались. С ними была проведена профилактическая беседа по правилам безопасности в горно-лестной местности, после чего они были сопровождены к дороге и переданы родителям.

Также 12 августа в 17.02 час,  в районе  Ай-Петри была проведена еще одна спасательная операция. В службу спасения поступило сообщение о том, что при спуске с горы турист сбился с пути и не может самостоятельно найти тропу.

В течение часовой поисково-спасательной операции 25-летний евпаториец был эвакуирован из горно-лесной местности.

комментарии