21:33, 06 июля 2018
Туристы готовы ещё не раз вернуться в Крым и будут рекомендовать отдых на полуострове своим родным и знакомым, — Аксёнов

Туристический поток в Крым превысил два миллиона человек с начала года, это на 33% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Глава Крыма отметил, что «средняя загрузка средств размещения по Крыму составляет 71,3%, что на 15% выше загрузки средств размещения в прошлом году на аналогичную дату».

«Кроме того, по информации муниципальных образований сегодня в восьми туристских регионах Крыма средняя загрузка работающих средств размещения превышает средний крымский уровень заполняемости. Это Большая Евпатория (97,3%), Феодосийский регион (93%), Бахчисарайский р-н (77%), г. Саки (76,4%), Судак (74,5%), Большая Алушта (74%), Ленинский р-н (72,1%), а также Кировский район», — написал Аксёнов.
Глава Республики также сообщил о том, что «туристический сезон 2018 года в Крыму уникален». Два мощнейших события, по словам Аксёнова, это открытие нового современного терминала аэропорта «Симферополь» и автодорожного сообщения по «Крымскому мосту», которые «стали стимулом для выбора россиян в пользу отдыха в Крыму. Так аэропорт «Симферополь» в июле выходит на пиковую нагрузку и будет обслуживать около 30 тысяч пассажиров в сутки».

«Автопоток по Крымскому мосту по последней информации составил более 735 тысяч машин, из них в Крым въехало более 400 тысяч автомобилей, в том числе и более 4 тысяч туристических автобусов», — сообщил Аксёнов.

Глава Республики отметил, что «Крым становится привлекательным и с точки зрения ценовой политики отельеров, которые накануне сезона не только не стали повышать стоимость отдыха, но и во многих случаях снизили ее благодаря различным акциям и скидкам для молодежи, пенсионеров, жителей ЮФО».

«Это отразилось и на увеличении чартерных перевозок в Крым крупнейших туроператоров, работающих на крымском направлении. По информации отраслевых ассоциаций туроператоры отмечают рост турпотока организованных туристов, покупающих пакетные туры в Крым, на 10-15% по сравнению с первым полугодием 2017 года. К тому же, Крым продолжает быть самыми доступным пляжным направлением в этом летнем сезоне», — написал Аксёнов.

К тому же, по словам главы Республики, «остановить свой выбор в Крыму многим позволило обилие ярких летних событий. Крым по праву признан самым фестивальным российским регионом лета. Молодежные, танцевальные, спортивные, музыкальные, гастрономические фестивали, различные региональные этнографические праздники, которые подчеркивают уникальность крымского региона, стали еще одним магнитом притяжения в Крым».

«Помимо этого, летний отдых в Крыму многие туристы называют «фруктовым». Полуостров может гордиться прекрасным урожаем фруктов и овощей, которыми всегда славилась эта южная земля. В сезоне 2018 года большинство фермерских хозяйств поставляет свежие продукты сразу к столу туриста», — написал Аксёнов.
Он также привёл в качестве примера, опросы в республиканском туристско-информационном центре, который недавно открылся в здании симферопольского аэропорта.

«Опросы подтверждают, что большинство отдыхающих снова вернутся в Крым и будут рекомендовать его туристические возможности своим родным, друзьям и коллегам», — написал Аксёнов.

комментарии

Добавить комментарий