14:10, 01 ноября 2019
Туристы и местные не могут добраться до единственного пляжа в Нижнегорском районе

В Нижнегорском районе прошёл общественный мониторинг автомобильной дороги «Изобильное-Кулички-База отдыха-переправа», которая является единственной магистралью, соединяющей район с пляжем на озере Сиваш. По результатам мониторинга председатель Общественного совета при Минтрансе РК Александр Реймер отметил, что автодорога находится в отвратительном состоянии и общественники будут обращаться в владельцу дороги, чтобы перенести запланированный ремонт с 2022 года на 2020 год, сообщает корреспондент Крымского информационного агентства.

“До озера Сиваш 15 км. Мы проехали это расстояние примерно за час и убедились, что дорога находится в отвратительном состоянии: средняя скорость движния составила около 20 км/ч. На легковой машине проехать практически невозможно, я уж не говорю про автобусы с детьми. По дороге мы увидели три потенциальные точки притяжения для туристов — Веденский замок, часовню с сероводородной купелью и памятный знак, посвящённый переходу русских войск через Сиваш по командованием фельдмаршала Петра Ласси», — рассказал Александр Реймер.

Он отметил, что сегодня на общественный мониторинг пришло больше 50 человек — а два года своей практики, столько неравнодушных Александр Реймер не видел.

«Будем обращаться к владельцу автодороги — Службе автомобильных дорог Республики Крым, чтобы ремонт перенести с 2022 года на следующий год, если такая возможность имеется», — заключил председатель Общественного совета при Минтрансе РК.

По словам местного жителя, в этом году на побережье озера Сиваш приезжало много туристов из других регионов России, им здесь понравилось,  иногда к берегу невозможно было подобраться из-за припаркованных машин.
Артём Артёмов

комментарии

Добавить комментарий