12:26, 01 декабря 2018
Туристы не торопятся покупать путевки на Новый год: спрос ниже на 30%

Туристы сейчас менее активно покупают путевки. Доля туристов, которые купили тур на Новый год по раннему бронированию, на 30% ниже, чем годом ранее. Специалисты Туту.ру проанализировали все купленные до конца ноября путевки с датами отдыха в новогодние праздники (с 25 декабря 2018 года по 8 января 2019 года) и сравнили результаты с таким же периодом прошлого года.

Цены на путевки за рубеж прибавили в цене 17%, а стоимость отдыха в России снизилась на 27%.

Десятка самых популярных стран, где любители туров проведут эти новогодние праздники: Россия, Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Кипр, Доминикана, Индия, Чехия, Испания и Турция. В прошлом в первой тройке были: Россия, Индия и Чехия. Таиланд был на 11-м месте. Всегда популярный в турах Пхукет серьезно улучшил свои позиции и у самостоятельных туристов (спрос на авиабилеты вырос более чем в два раза).
Кроме Таиланда в эти новогодние праздники вырос спрос на туры на Кипр, Испанию и Турцию. В прошлом году они не входили в топ-10 самых популярных стран у тех, кто летит отдыхать по путевке.

Пятерка самых популярных туров на Новый год

Подешевели только туры по России. Зарубежные направления, которые попали в пятерку, прибавили в цене минимум 20%.
Что касается самостоятельных путешественников, то в этом сегменте спрос на путешествия в новогодние праздники в этом году в среднем вырос на 7,5%. При этом на российские направления спрос увеличился почти на 9%, а на зарубежные —  на 5,5%.
Самые популярные российские города для встречи Нового года (с вылетом из Москвы): Сочи, Симферополь, Калининград, Краснодар, Екатеринбург, Минеральные Воды, Уфа, Ростов-на-Дону и Новосибирск.
Пятерка самых популярных стран для встречи Нового года (по раннему бронированию): Узбекистан, Армения, Чехия, Молдавия, Германия. В прошлом году в это же время самыми популярными были: Молдавия, Грузия, Германия, Чехия, Испания.
Цены на авиабилеты по России за год подорожали в среднем на 6% — с 13 до 14 тысяч рублей за билет в обе стороны. Заграничные перелеты подорожали на 5%, с 26,2 тысячи до 27,4 тысячи рублей.

комментарии

Добавить комментарий