10:23, 12 января 2018
Туристов из Санкт-Петербурга спасатели МЧС сняли с Южной Демерджи

11 января, в 18:16 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе горы Южная Демерджи находятся два человека, один из которых получил травму нижней конечности и не может самостоятельно продолжить движение. Требуется помощь спасателей, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Выяснилось, что пострадал мужчина 1981 года рождения, житель города Санкт-Петербург, с ним была девушка 1995 года рождения, которая в медицинской помощи не нуждалась.

Мужчину 1981 г.р. и женщину 1995 г.р. эвакуировали с горного склона вниз, где их уже ожидали сотрудники скорой медицинской помощи.

«В это время года погода неустойчивая и переменчивая — можно попасть в очень сложную ситуацию. Резко спустившийся туман, снег в горах, снижение температуры воздуха – вот факторы риска, которые могут основательно испортить отдых в горно-лесной местности и стать причиной травмирования», — отметил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Крымские спасатели обращаются к жителям и гостям полуострова не пренебрегать правилами безопасного поведения в горах и быть максимально внимательными при планировании туристического похода.

комментарии