17:28, 13 марта 2018
У крымчан должна быть материальная возможность подключиться к сетям газоснабжения, — Аксёнов

В 2017 году ГУП РК «Крымгазсети» по инвестиционной программе общая сумма инвестиций составила около 600 млн рублей, которые были направлены на газификацию населённых пунктов полуострова — Сизовка, Крайнее, Зерновое (Сакский район), Трудолюбовка, Новозбруевка, Харитоновка (Симферопольский район), также были проведены проектно-изыскательские работы. Об этом главе Крыма Сергею Аксёнову на рабочей встрече сообщил директор предприятия «Крымгазсети» Сергей Тарасов, передаёт управление информации и пресс-службы главы Крыма.

«Что касается вашего поручения по сжиженному газу – работа не останавливается, провели оптимизацию и кадровую чистку. Мы заменили руководителя организации, уполномоченной по поставкам сжиженного газа для населения ООО «Крымспецгаз». Те объёмы, которые вы поручали, мы выполняем – по 400 тонн, закупка у нас есть, сжиженного газа достаточно. Газ можно приобрести по 760 рублей за баллон в любом районе Крыма», — сказал Тарасов.

По его словам, в этом году планируется строительство межпоселкового газопровода от газораспределительной станции «Нива» до села Новосёловское Раздольненского района и Владиславовка – Васильковое (Кировский район): «В этом году спецнадбавка составляет где-то порядка 800 млн рублей».

«С каждым годом наша спецнадбавка и инвестиционная программа будет увеличиваться где-то на 100-200 млн рублей, и мы должны дойти до уровня 1,5 млрд рублей. Это те деньги, помимо федеральных и республиканских, которые будут направлены на газификацию населённых пунктов. Та программа до 2022 года, которая утверждена Госсоветом и Советом министров, должна быть выполнена», — сказал Тарасов.

На вопрос главы Крыма, сколько сейчас в сельской местности стоит подключение к сетям, Тарасов ответил, что «техподсоединение стоит 29,6 тысяч рублей, это установленная стоимость Госкомитетом по ценам».

«Будет сложно в сельской местности газифицироваться, потому что если посчитать всё в общем, с учётом внутренней разводки, проектных работ и техподсоединения, то стоимость доходит до 150 тысяч рублей. С учётом закупки газового оборудования, проведения строительно-монтажных работ», — уточнил Тарасов.

В связи с этим Аксёнов дал поручение вице-премьеру Игорю Михайличенко обсудить с крымскими банками возможность введения рассрочки на 3-7 лет для жителей сёл: «Нужно сформировать такую республиканскую программу до 1 мая».

«Иначе газ не может быть подведён, если у людей нет такой материальной возможности», — сказал Аксёнов.

комментарии

Добавить комментарий