14:13, 28 марта 2016
У «покерного барона» из Севастополя конфискуют имущество и оштрафуют на 150 тыс рублей

В Севастополе в 2015 году сотрудниками правоохранительных органов была пресечена незаконная деятельность покерного клуба, а его организатор признан виновным в  в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

«Следствием и судом установлено, что молодой человек весной 2015 года в помещении на ул. Правды Гагаринского района организовал подпольный покерный клуб, куда неофициально нанял на работу лиц для ведения игры и обслуживания игроков. В течение мая он проводил азартные игры, получая при этом доход», — говорится в сообщении.

Собранные правоохранителями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

«Приговором Гагаринского районного суда мужчина признан виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с конфискацией имущества в доход государства», — добавили в Следственном комитете.

Также в ведомстве напомнили, что согласно Федеральному закону от 29.12.2006, организаторами азартных игр могут выступать исключительно юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке на территории государства. Данный закон также определил пять игорных зон на территории Российской Федерации, где разрешено организовывать и проводить азартные игры.
 

комментарии

Добавить комментарий