12:47, 13 ноября 2017
У севастопольского губернатора Дмитрия Овсянникова – новый заместитель

13 ноября, стало известно, что команда севастопольского губернатора Дмитрия Овсянникова пополнилась еще одним чиновником. Новым – уже пятым по счету – заместителем главы города стал Олег Беркович. Корреспондент КИА ознакомился с его биографией и узнал, каким Олег Алексеевич видит будущее Севастополя.

Оказалось, что Беркович тесно связан с медиа. В 20 лет он пришел работать на молодежный политический телеканал О2ТВ, стал ведущим, редактором, работал над ежедневной прямоэфирной программой. Спустя год перешел на радио «Маяк», где начал рьяно выполнять задачу руководства – омолаживание аудитории. После ухода с «Маяка» Беркович превратился в бизнесмена. В 2008 году вместе с партнером он основал коммуникационное агентство «Апостол», запускал передачи на федеральном телевидении и в Интернете. Вскоре увлекся социологией, стал изучать поведение пользователей и общественное мнение в социальных сетях.

После выхода из состава собственников агентства Олег Беркович реализовал ряд проектов, в том числе в сотрудничестве с государством. Так, в частности, его рук дело – это фестивали экстремальных видов спорта X-Fest и «Опера в Херсонесе», реализованные при поддержке правительства Севастополя.

«В качестве помощника губернатора я буду фокусироваться на областях, затрагивающих коммуникацию в самом широком смысле слова», — пояснил корреспонденту КИА Беркович. – «Это парки, скверы, туризм, культура, архитектура, молодежная и информационная политика. Моя главная задача – выстроить конструктивный диалог между властью и обществом, создать проекты, которые помогут сделать Севастополь еще более привлекательным в глазах горожан и туристов».

По словам нового заместителя губернатора, особое внимание он будет уделять и успешному сотрудничеству различных Департаментов городского правительства.

«Цель у всех одна – благополучие жителей, а значит, всем ведомствам необходимо работать в симбиозе, сохраняя комплексное восприятие ситуации, — сообщил Беркович. — Решения разных Департаментов и Управлений должны быть скоординированными. Моя задача – помочь Департаментам взаимодействовать между собой и работать на общий результат».

Фото Олега Берковича из соцсетей

комментарии