18:40, 07 июня 2019
Участие в таком форуме как ПМЭФ позволяет реализовывать в Крыму успешные практики других регионов, — Аксёнов

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание Программы сотрудничества на 2019 – 2023 годы по реализации Соглашения между Правительством Москвы и Советом министров Республики Крым о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Подписи под документом поставили мэр Москвы Сергей Собянин и глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Мы всегда стараемся перенимать положительные практики коллег из Москвы. У нас налажены тесные связи со столицей России», — сказал Аксёнов.

Подводя итоги ПМЭФ-2019 для Крыма Аксёнов в комментарии журналистам отметил, что Республика участвует на ПМЭФ уже в пятый раз.

«Сегодня на площадке подводили итоги работы регионов за 2019 год. Крым поднялся с 77-й на 61-ю позицию. Тем не менее, понимая, что у нас особые условия, есть различные особенности, команда сработала успешно, все, кто работает по направлению «Дом предпринимателя», добились положительных результатов», — сказал Аксёнов.

Глава Республики добавил, что участие в подобных мероприятиях полезно: «Ездить нужно, это расширяет кругозор, более успешно адаптировать те приёмы, которые используются в других регионах, реализовывать в Крыму».

комментарии

Добавить комментарий