17:42, 31 августа 2016
Участники экспедиции пойдут в Афон крестным ходом по суше и морю

Члены православной экспедиции «Афон и Русь едины духом» готовы к походу, приуроченному к тысячелетию русского присутствия на Святой горе, чтобы молитвенно оградить рубежи нашей родины. Об этом сегодня на пресс-конференции в республиканском пресс-центре рассказали организаторы крестного хода.

«Экспедиция посвящена празднованию тысячелетия присутствия русского монашества на Афоне и проходит в рамках международной православной экспедиции с благословления святейшего патриарха московского и всея Руси Кирилла. Сейчас члены экспедиции располагаются в Симферополе в кафедральном соборе Александра Невского», — рассказал руководитель экспедиции Константин Крылов.

По его словам, участники отправятся в путь из высокогорного монастыря, который был основан выходцами со Святой горы. Первый этап пути, пролегающий по суше, составит более 800 километров и займёт около пятидесяти дней. Далее начнётся морская часть путешествия.

«Мы пронесём с собой по территории четырёх стран Иверскую икону Божией Матери, на которой размещены одиннадцать частей святых апостолов и евангелистов, чтобы молитвенно оградить наши рубежи с иконой Иверской Божией Матери, которая была принесена в Россию со Святой горы. В планах посетить Румынию, Варну, греческий остров Лемнос, где находилось и погибло очень много русских после исхода. Также на Афоне планируем установить икону у основания скита (старинного места жительства монахов, — ред.), который был заложен запорожскими казаками в 18 веке. Пройдя через Стамбул и Босфор, вдоль турецкого берега экспедиция вернётся опять в Севастополь», — подчеркнул Крылов.

комментарии

Добавить комментарий