09:25, 21 декабря 2017
Ученики крымских школ собрали за год 700 кг использованных батареек, что равнозначно 70-ти тысячам сохранённых деревьев

В крымской столице состоялось торжественное мероприятие, в рамках которого объявили победителя конкурса на звание «Самая экологически ответственная школа Крыма». В региональном экологическом конкурсе, организованном Группой компаний «Монолит», победу одержала Симферопольская академическая гимназия, передаёт корреспондент КИА.

В 2017 году около 3 тысяч учеников 19-ти школ Крыма участвовали в уроках экологической грамотности и сдавали использованные батарейки, которые наносят непоправимый вред экологии. Ученики крымских школ собрали за год 700 кг батареек.

Наибольшую активность проявили ученики из 2-А класса Симферопольской академической гимназии. Классный руководитель получила сертификат победителя, а детям вручили ценный приз.

«Мы собирали батарейки — это очень важно для крымской природы. Так мы сохранили экологию полуострова», — рассказала ученица 2-А класса Ульяна Прохорова.

По словам начальника управления информационно-аналитической деятельности, экологического просвещения и мониторинга окружающей среды Минэкологии Крыма Элеоноры Бариевой, подобные проекты по экологическому просвещению являются очень важными для полуострова.

«Мы всегда приветствуем такие проекты, и считаем, что они должны проводиться постоянно, потому что от формирования экологической культуры зависит наше будущее. Важно вырастить детей с правильным отношением к экологической среде», — сказала Бариева.

Группа компаний «Монолит» также внесла свой вклад в дело экологического воспитания и просвещения подрастающего поколения.

«В конце 2016 года мы установили несколько контейнеров для сбора использованных батареек в жилых комплексах наших домов. Через месяц мы обнаружили, что контейнеры заполнены чем угодно, но только не использованными батарейками. Сначала нас это расстроило, но одновременно натолкнуло на мысль, что вопрос экологической грамотности актуален для взрослых и детей – всех жителей Крыма. Мы решили информировать жителей наших комплексов, как нужно правильно использовать контейнеры, развесили объявления, но это не помогло», — рассказала заместитель генерального директора Группы компаний «Монолит» Оксана Афанасьева.

По её словам, тогда возникла идея, что начинать экологическое воспитание нужно с раннего возраста.

«Мы решили пойти в крымские школы. После экологических уроков дети доносили до своих родителей информацию о правильной утилизации отходов. Одна батарейка заражает 20 кв. метров земли и 400 литров воды. Затем совместно с министерством образования Крыма мы начали конкурс среди школ», — добавила Афанасьева.

Она отметила, что 19 крымских школ приняли участие в региональном конкурсе.

«Этим проектом удалось охватить 10 тысяч детей из 120 классов. Около 4 тысяч школьников приняли участие в экологических уроках. Нам удалось собрать за год 700 килограмм использованных батареек – это равнозначно 70 тысячам сохранённых деревьев, что составляет примерно 100 гектаров леса. Есть ещё одна единица измерения: своим участием в конкурсе крымские школьники сохранили 35 тысяч ёжиков, которые не попадут на заражённую землю», — сказала заместитель генерального директора Группы компаний «Монолит».

Победителя экологического конкурса — Симферопольскую академическую гимназию наградили ценными подарками. В школу передали большой экран и современный мультимедийный проектор.

Планируется, что после Года экологии экологический проект «Экомоны» будет продолжен.

Опубликовано на правах рекламы.

комментарии

Добавить комментарий