14:34, 20 августа 2018
Уголовное дело по факту коммерческого подкупа, совершённого в особо крупном размере, возбуждено в Крыму

По результатам проверки комитета по противодействию коррупции республики Крым возбуждено уголовное дело по факту коммерческого подкупа совершенного в особо крупном размере, передаёт пресс-служба комитета.

С жалобой на действия контролирующего предприятия в Комитет по противодействию коррупции Республики Крым обратились представители фирмы-подрядчика, осуществляющего строительство объектов ФЦП.

«Их общение с должностными лицами предприятия, осуществляющего строительный контроль на указанных объектах ФЦП, свелось к тому, что чиновники потребовали «откат» в размере 2% от стоимости контракта, то есть более 2 млн. рублей. За эту цену проверяющие обещали своевременно подписать акты выполненных работ, а также лояльно отнестись к нарушениям, если таковые будут выявлены в ходе работ. В противном случае фирме намекнули на сложности при приемке работ, затянутые сроки сдачи объекта ФЦП и, как следствие, — расторжение контракта с заказчиком», — рассказали в пресс-службе Комитее по противодействию коррупции Республики Крым.

После работы Комитета по изучению и оценке информации, все полученные материалы были направлены в МВД по Республике Крым для проведения дальнейших мероприятий.

Следственным отделом по Центральному району города Симферополя ГСУ СК России по Республике Крым возбуждено уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». Комитетом информация также направлена в Министерство строительства и архитектуры Республики Крым для включения предприятия, осуществляющего строительный контроль, в список недобросовестных подрядчиков Республики Крым.

комментарии

Добавить комментарий