15:48, 16 марта 2016
Уголовное дело по факту мошенничества с земельным участком, совершенного в 2008 году, будет направлено в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора ООО «Украинское агентство земельных ресурсов», сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым.

Заместитель директора агентства обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 327 УК РФ (организация подделки официального документа, предоставляющего права, с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение).

По данным следствия, в марте 2008 года мужчина обратился к обвиняемой для оказания юридической помощи в части переоформления документов на земельный участок, расположенный на территории Симферопольского района. С июня 2008 года по июнь 2009 года потерпевший, полагая, что обвиняемая исполняет взятые на себя обязательства, передал ей 40 тысяч долларов США. После чего женщина передала ему поддельные документы, подтверждающие факт изменения целевого назначения земельного участка.

Уголовное дело было возбуждено в 2014 году по заявлению потерпевшего. В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемой к совершению преступлений: проведены обыски, допрошено более 20 свидетелей, проведен ряд судебных экспертиз.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

комментарии

Добавить комментарий