14:19, 25 мая 2018
Угрожавший убить несовершеннолетнего сына житель Судака может угодить за решётку на два года

Жителя Судака, угрожавшего 15-летнему сыну расправой, могут посадить в тюрьму. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

Местная жительница сообщила полицейским, что её супруг, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал сыну. В ходе проверки было установлено, что 48-летний судакчанин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за нанесение побоев. Употребив спиртные напитки, он стал оскорблять и унижать подростка, а затем высказывать угрозы расправой в его адрес.

Мать смогла вырвать сына из рук мужа, но сразу вызывать полицию не стала, стараясь разрешить конфликт самостоятельно. Только через неделю, опасаясь за жизнь и здоровье ребёнка, женщина сообщила о случившемся полицейским, которые задержали подозреваемого и доставили его в отдел для дальнейшего разбирательства.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, которое квалифицируется как «угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы».

«В отношении подозреваемого Судакским городским судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Согласно санкции статьи, мужчине может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий