17:51, 04 декабря 2017
Укладка асфальта началась на одной из ключевых транспортных развязок объездной Дубки-Левадки

Продолжается строительство обхода Симферополя на участке Дубки-Левадки, дорожники приступили к асфальтоукладочным работам на одной из ключевых транспортных развязок симферопольского объездного марщрута. Об этом сообщает пресс-служба строительной компании «Сибавтобан», которая является подрядчиком строительства объездной.

Ранее генподрядчик на участке строительства севастопольской транспортной развязки открыл полуторакилометровую объездную временную дорогу и переключил движение на трассе Симферополь-Севастополь. Временная дорога не является конструктивом будущей развязки: она идёт параллельно одному из её съездов. По графику, севастопольская транспортная развязка будет завершена в июле 2018 года. Сдача самого обхода намечена на конец августа 2018 года.

Началось бетонирование одного из участков дороги Дубки-Левадки

В районе развязки уложено около 3 км нижнего слоя дорожного покрытия, включая 1,5 км временной трассы. По основному ходу строящейся магистрали заасфальтировано больше 0,5 км, на правом и левом съездах — около 0,8 км.

Строительство обхода Симферополя ведётся с конца 2016 года, к активной фазе работ дорожники приступили весной этого года. На сегодня наиболее трудоёмкие работы идут на разработке выемки и устройстве насыпи будущей магистрали. Общий объем земельных работ составляет более 2 млн куб. м.

По ходу трассы продолжается устройство основания дорожной одежды, укладка геосинтетического материала и асфальтирование.

На путепроводе Чистенькое-Трудолюбово смонтировано центральное пролётное строение из шести железобетонных балок. На площадку уже доставляют балки следующего пролёта, который планируется смонтировать в конце декабря.

По маршруту строительства автодороги дорожники переустраивают водоводы, газопровод и линии связи.

комментарии