15:20, 03 января 2019
Украина просит Москалькову о содействии в организации медпомощи арестованному Бекирову

Офис уполномоченного по правам человека Верховной рады Людмилы Денисовой обратился к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой с просьбой содействовать предоставлению медицинской помощи задержанному ранее на границе с Крымом Эдему Бекирову, который подозревается в хранении и передаче боеприпасов. Об этом в четверг сообщил представитель украинского омбудсмена Исмаил Халиков.

«Офис омбудсмена Украины обратился к уполномоченному в РФ по правам человека Татьяне Москальковой и к советнику президента Российской Федерации, председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову с просьбой срочно оказать содействие в предоставлении квалифицированной медицинской помощи Эдему Бекирову», — написал он в Facebook.

По словам Халикова, Бекиров страдает сахарным диабетом, у него ампутирована нога, а год назад он перенес операцию на сердце, в связи с чем нуждается в медицинской помощи.

Гражданин Украины Бекиров был задержан 12 декабря в Крыму при въезде с Украины. На следующий день суд арестовал его до 11 февраля по подозрению в хранении и передаче 14 кг боеприпасов и оружия. Сейчас Бекиров находится в СИЗО Симферополя. 10 января Верховный суд Крыма рассмотрит апелляцию на избранную ему меру пресечения.

комментарии

Добавить комментарий