12:47, 01 февраля 2018
Украинцу запретили въезд, но он всё равно попытался проникнуть в Крым

Крымские пограничники на пункте пропуска Джанкой 26 января выявили гражданина Украины, который попытался проникнуть на территорию республики, несмотря на существующий в отношении него запрет. Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по РК.

Прибыв на пограничный контроль, житель Запорожской области 1984 г.р. предъявил пограничникам ID-карту гражданина Украины (№ 001….04, выданную в ноябре 2017 года). В ходе проверки документа выяснилось, что мужчина ранее уже предпринимал попытку въехать в РФ, правда, под другой фамилией.

В беседе с сотрудниками паспортного контроля иностранец признался, что в марте 2017 года он, имея на руках национальный паспорт гражданина Украины, пытался попасть в Россию через один из пунктов пропуска на западе нашей страны, однако сделать это не удалось. В связи с нарушением миграционного законодательства въезд на территорию РФ ему запрещен до 2022 года, о чем молодой человек и был уведомлен.

Вернувшись на родину, нарушитель через коррупционные схемы оформил украинский документ нового образца (ID-карту), изменив собственную фамилию.

«Гражданину Украины вручено письменное уведомление о запрете въезда на территорию Российской Федерации, после чего он был отправлен по обратному маршруту», — рассказали в пограничном управлении ФСБ России по РК.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий