12:26, 25 апреля 2019
Украинец мелкими перебежками пытался прорваться к границе

21 апреля  сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пресекли попытку неизвестного прорваться через государственную границу в обход специализированных пунктов пропуска, передаёт пресс-служба Погрануправления ФСБ по РК.
Мужчина двигался в темное время суток, перебежками, с территории РФ в сторону границы с Украиной.
Одну из определяющих ролей в поимке нарушителя сыграли стационарные комплексы охраны границы, которые позволили пограничникам с экранов мониторов наблюдать мужской силуэт, его действия и маршрут движения. Поэтому, несмотря на то, что мужчина проявлял осторожность и постоянно
«залегал» на землю, чтобы осмотреться, это не спасло его от задержания тревожной группой.

В ходе опроса выяснилось, что задержанный является гражданином Украины 1980 г.р. На вопросы о целях пребывания в Крыму и причинах нарушения российского законодательства он пояснил, что приехал на полуостров в поисках «лучшей жизни», на заработки, однако спустя несколько месяцев, утратив документы, удостоверяющие личность, принял решение вернуться на родину.
В настоящее время сотрудники Пограничного управления по результатам проверки, проведенной в отношении гражданина Украины, возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322 УК РФ (Покушение на незаконное пересечение государственной границы РФ).
В целях предупреждения незаконного пересечения государственной границы Пограничное управление напоминает о том, что любой иностранный гражданин для решения возникших у него на территории Российской Федерации проблем и трудностей имеет право обратиться за помощью к представителям
государственных органов в рамках их компетенции либо в ближайшее представительство своей страны, расположенное на территории РФ.
Фото и видео — погрануправления ФСБ по РК
комментарии

Добавить комментарий