11:09, 13 июня 2019
Украинец попытался тайно провезти в Крым запчасти для сельхозтехники

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по РК в ходе совместного с представителями Крымской таможни осмотра транспортного средства, прибывшего на въезд в РФ под управлением гражданина Украины 1971 года рождения, выявили товары сельхозназначения. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по РК.

При досмотре автомобиля с применением специального оборудования и служебной собаки пограничники обнаружили около двадцати деталей к сельскохозяйственной технике, среди которых присутствовали пружины, редуктора, ремни и иные запчасти, закрепленные под дном иномарки.

С нарушителем провели профилактическую беседу, в ходе которой ему разъяснили требования законодательства, в том числе нормы ввоза товаров на территорию РФ. После составления соответствующих документов жителя Запорожской области вместе с перевозимым грузом направили по обратному маршруту.

«Пограничное управление напоминает гражданам, планирующим поездки за рубеж, о необходимости соблюдения установленных российским законодательством правил, норм и ограничений на перевозку определённых грузов и товаров. Вся полезная информация находится в свободном доступе на официальных сайтах государственных контрольных органов», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий