22:41, 11 апреля 2018
Украинский суд запретил капитану «Норда» посещать «оккупированные территории»

Херсонский городской суд в среду по второму делу, которое касается незаконной ловли рыбы, избрал капитану задержанного в порту Бердянска российского сейнера «Норд» Владимиру Горбенко меру пресечения в виде личного обязательства являться к представителям следствия по первому требованию. Об этом сообщила пресс-секретарь так называемой прокуратуры Крыма (входит в структуру Генеральной прокуратуры Украины) Татьяна Тихончик, пишет ТАСС.

«Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры АРК — личное обязательство с запретом посещать оккупированную территорию», — сказала она.

Тихончик уточнила, что под «оккупированными территориями» также имеется в виду и Крым.

Кроме того, капитан арестованного в порту Бердянска российского сейнера «Норд», скорее всего, будет временно проживать у своего родственника в Мелитополе Запорожской области Украины после решения суда отпустить его под личное обязательство являться к следствию по первому требованию.

«В суде мы говорили, что у него родственник проживает в городе Мелитополь. В Херсоне ему потребуется снимать жилье, это финансовые затраты, поэтому мы ставили в известность суд, и следователь не против, чтобы он проживал в другом городе», — сказал адвокат капитана Александр Руденко.

комментарии

Добавить комментарий