14:36, 12 октября 2015
«Укрэнерго» уговорило украинских «блокадников» Крыма пустить ремонтников к поврежденной опоре ЛЭП

Руководство «Укрэнерго» уговорило одного из организаторов так называемой товарной блокады Крыма Ленура Ислямова допустить ремонтные бригады к опоре высоковольтной линии электропередач Мелитополь-Джанкой-Симферополь, которая ранее была повреждена неизвестными лицами и «охранялась» активистами. Об этом сегодня национальная энергетическая компания «Укрэнерго» сообщила на своём официальном сайте.

Закончить все ремонтные работы в «Укрэнерго» планируют уже до конца сегодняшнего дня. «В данный момент временно исполняющий обязанности директора ГП «НЭК» Укрэнерго» Всеволод Ковальчук по итогам переговоров убедил руководителя штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Ленура Ислямова в необходимости проведения ремонта поврежденной электроопоры и допустить ремонтную бригаду ГП «НЭК» Укрэнерго» на место событий», – сообщает информационный портал компании.

В компании также сообщили, что для подачи электроэнергии в Крым пришлось в срочном порядке подключить резервную ЛЭП Каховка-Джанкой и сократить объем подачи электричества на 200 МВт.

«Сейчас энергообеспечение Крыма осуществляется в объеме 650 МВт, что на 200 МВт ниже потребности потребителя», – сообщает «Укрэнерго».

В минувший вторник, 6 октября, неизвестные повредили высоковольтную опору в Херсонской области, по которой осуществляется подача электроэнергии в Крым.

комментарии

Добавить комментарий