18:44, 30 июля 2019
Уличный спорткомплекс открыли в селе Пушкино Советского района

Уличный спортивный комплекс открыли в селе Пушкино Советского района. Он включает в себя площадку для подготовки к сдаче норм ГТО, уличные тренажёры, детскую игровую зону и места для отдыха. Об этом сообщает пресс-служба КРО партии «Единая Россия».

«Здоровый образ жизни — это залог успешного развития любого человека. Теперь у жителей есть возможность в любое время заниматься спортом, приходить сюда с детьми, проводить время с пользой», — сказал секретарь крымского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер парламента республики Владимир Константинов.

В рамках визита лидер крымских единороссов проинспектировал строительство модульного детского сада «Радуга», открытие которого запланировано на октябрь.

«Новый детский сад, рассчитанный на 100 мест, позволит полностью закрыть очередь для детей сёл Пушкино и Маковка. Это очень важно. Ликвидация очередности в дошкольные учреждения Крыма — одна из приоритетных задач нашей программы на ближайшие пять лет», — отметил Константинов.

Также он посетил село Красногвардейское, где осмотрел  благоустроенный «Сквер Победы» и возложил цветы к памятнику воинам-освободителям.

«Этот сквер — ещё один яркий пример благоустройства общественной территории. Видна работа местной власти, сельский голова живет интересами жителей, работает в тесном диалоге с людьми. То, что мы сегодня видим — результат их успешной, совместной  работы», — сказал Константинов.

Он также отметил, что в районе ещё есть нерешённые проблемы.

«Одна из основных задач — создать новые рабочие места. Решить проблему безработицы мы можем путем развития сельского хозяйства, открытия малых и средних предприятий. Безусловно, одним распоряжением эту проблему мы не решим, нужен комплекс мер. Но самое главное для нас — это инициатива самих жителей, понимание их потребностей. Это не должно быть навязано сверху, люди сами должны решить, что для них первоочерёдное и важно, а мы им уже поможем реализовать задуманное», — резюмировал Константинов.

Отмечается, что за пять лет на развитие Советского района выделили 5,5 млрд рублей. Отремонтированы общежития в сёлах Чапаевка и Пруды, освещены 74 улицы в населённых пунктах района, приобретено шесть квартир для детей-сирот, а также 20 квартир для ранее депортированных граждан.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий